Montag, 28. April 2008

Was ich von Chile vermissen werde



Was ich von Chile vermissen werde, wird mir wahrscheinlich erst spaeter klar werden. Aber unabhaengig vom dauerhaften rumchillen und Urlaub machen, haben mich in letzter Zeit diese beiden Sachen begleitet.
Zum einen das lachende Schwein vom Lago Lanquihue (hier bei Osorno), denn es lacht mich im Supermarkt auf deutschen (oder pseudo-deutschen) Spezialitaeten wie hier "Lomo Kassler" an. Das ist auf jeden Fall eine Freude im Land der Completos.

(Im Ausland wird man immer schnell Nationalist..)



Und zum anderen muss das Aji Chileno erwaehnt werden, eine Spezialitaet, die in keiner chilenischen Kueche fehlen darf. Aji Chileno ist eine Sosse aus Ajis, was eine Chilisorte ist (nicht so scharf), mit Essig und Gewuerzen, die aehnlich wie Ketchup angewandt werden kann. Das heisst Aji passt ungefaehr ueberall rauf und verfeinert selbst den geschmacklosesten Completo. Gibts, wie auf dem Bild zu sehen, von verschiedenen Marken, die tatsaechlich alle unterschiedlich schmecken.

Keine Kommentare: